
- 35min
Fischspiesse vom Grill mit Basilikum-Baumnuss-Dressing
back to top
Fischspiesse vom Grill mit Basilikum-Baumnuss-Dressing
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dressing: | |
3 EL | Baumnüsse, fein gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Baumnussöl |
2 EL | Butter, flüssig |
2 - 3 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, weisser Pfeffer | |
Spiessli: | |
900 g | Hechttranchen, in ca. 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
2 | Zucchini (je ca. 200 g), in ca. 1.5 cm breite Scheiben geschnitten, 4 Minuten blanchiert |
2 | Zitronen, in Schnitze geschnitten |
Metall- oder Holzspiesse | |
Bratcrème zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren, würzen.
- Für die Spiessli abwechslungsweise Fisch, Zucchini und Zitronen an die Spiesse stecken, mit Bratcrème bestreichen.
- Spiessli über heisser Glut beidseitig je 4-5 Minuten grillieren, auf Tellern anrichten. Dressing darüber verteilen.
Dazu passen grillierter Gemüsesalat, Focacce.
Spiesse in einer Aluminium-Schale grillieren.
Hechttranchen durch Fischfilets, z.B. Egli, ersetzen. Diese evtl. längs halbieren, aufrollen und an die Spiesse stecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.