- 1h55min
- Vegetarisch
Grillierte Pfirsiche mit Holunderblüten-Sauce und Granola
Ein raffiniertes Dessert vom Grill. Die Pfirsiche vom Grill schmecken leicht caramelisiert, dazu die Holunderblüten-Sauce mit Granola, der Hit.
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Grillierte Pfirsiche mit Holunderblüten-Sauce und Granola
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1,8 dl | Crème fraîche |
125 g | Magerquark |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 TL | Zitronensaft |
3 EL | Holunderblütensirup |
Granola: | |
300 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
100 g | Nüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt |
40 g | Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
20 g | Amaranth, gepufft |
4 EL | Leinsamen |
0,5 dl | Rapsöl |
2 TL | Zimt |
1 TL | Vanillepulver, z.B. Bourbon Vanille |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | flüssiger Honig oder Ahornsirup |
4 | Pfirsiche, halbiert, entsteint |
Butter, flüssig, zum Bestreichen | |
wenig Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, kühl stellen.
- Granola: Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
- Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.
- Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.
- Pfirsiche ringsum mit Butter bestreichen, über mittelheisser Glut beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Mit der Holunderblüten-Sauce und Granola anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.
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