- 1h35min
Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce
Ein echtes Hingucker-Rezept: Die mit Hackfleisch gefüllten Zucchini an Basilikum-Rahmsauce lassen sich am besten mit einem sämigen Risotto kombinieren.
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Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
7 | Zucchini, ca. 4 cm Ø, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten |
Füllung: | |
200 g | Hackfleisch |
Bratbutter zum Anbraten | |
1 | Schalotte, gehackt |
1 dl | Weisswein |
2 EL | Mandeln, gemahlen |
1 EL | Paniermehl |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Salz, weisser Pfeffer | |
1 dl | Gemüsebouillon |
Sauce: | |
1 dl | Rahm |
0,5 dl | Weisswein |
1 TL | Maisstärke |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, weisser Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Zucchinistücke aufstellen, mit einem Pariserlöffel zu 2/3 aushöhlen, 3 EL Zucchinimark hacken, mit den restlichen Zucchinikugeln beiseite stellen.
- Für die Füllung Fleisch in der Bratbutter anbraten. Schalotten und gehacktes Zucchinimark mitdünsten. Wein beigeben, vollständig einkochen, abkühlen.
- Mandeln, Paniermehl und Zitronenschale beimischen, würzen.
- Zucchini füllen, mit den beiseite gestellten Zucchinikugeln in eine Ofenform stellen. Bouillon in die Form giessen. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten garen.
- Für die Sauce Rahm, Wein und Maisstärke in einem Pfännchen verrühren, unter Rühren aufkochen. Basilikum beifügen, würzen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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