- 30min
Eier an Forellen-Pesto
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Eier an Forellen-Pesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Warm gerührte Mayonnaise (ergibt ca. 3 dl): | |
2 | Eigelb |
2 TL | Weissweinessig |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Senf |
½ TL | Salz |
2,25 dl | Öl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Crème fraîche |
100 g | Forellenfilets, geräuchert, fein gehackt |
2 | Sardellenfilets, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Essiggurke, in Würfelchen geschnitten |
1 EL | Kapern |
Salz, Pfeffer | |
6 | Eier, wachsweich gekocht |
Schnittlauch für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Mayonnaise Eigelb, Essig, Zucker, Senf, und Salz in einer kleinen Chromstahlschüssel verrühren. Im warmen Wasserbad erwärmen, bis die Eier cremig binden, dabei stetig mit dem Schwingbesen rühren, auskühlen lassen.
- Die Ei-Crème in einen Mixer oder Cutter geben, das Öl in den laufenden Mixer oder Cutter einlaufen lassen. Zitronensaft dazugeben, würzen und kühl stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Die Eier halbieren, mit einem Löffel aus der Schale lösen. Je zwei Hälften auf Tellern anrichten, garnieren. Die Sauce, evtl. in den leeren Eierschalen, dazu servieren.
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