- 1h40min
- Vegetarisch
Amaretti-Quarkkuchen
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Amaretti-Quarkkuchen
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Amaretti-Boden: | |
60 g | harte Amaretti* |
100 g | Sablés* |
75 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
einige Tropfen Bittermandel-Aroma | |
50 g | harte Amaretti*, zerkrümelt |
175 g | Weichselkirschen aus dem Glas, abgetropft |
Füllung: | |
500 g | Bio Suisse Halbfettquark |
250 g | Bio Suisse Mascarpone, Raumtemperatur |
175 g | Puderzucker |
2 EL | Maisstärke |
3 | Eier |
1½ Päckli | Vanillezucker |
2 EL | Maraschino, nach Belieben |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Boden: Amaretti und Sablés fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit der Butter und dem Bittermandel-Aroma mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, Rand 2-3 cm hochziehen, gut andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen, abkühlen.
- Amaretti auf den Boden streuen. Weichseln trocken tupfen, darauf verteilen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Maraschino gut verrühren, auf den Belag giessen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Kuchen anschliessend im spaltbreit geöffneten Ofen ca. 15 Minuten setzen lassen, herausnehmen, in der Form auskühlen. Kühl servieren. Kurz davor mit Puderzucker bestäuben.
*Weihnachtsguetzli-Verwertung: statt Amaretti z.B. Zimtsterne, Brunsli oder Kokosmakrönli. Statt Sablés Mailänderli oder Vanillekipferl.
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