- 2h30min
Kalbsbrust mit Brot-Schinken-Füllung
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Kalbsbrust mit Brot-Schinken-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur und -nadel zum Zunähen | |
Füllung: | |
125 g | Brot, ohne Rinde, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
1,25 dl | Apfel- oder Weisswein |
100 g | Bauernschinken, gehackt |
50 g | Rohschinken, gehackt |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 kg | Kalbsbrust, eine Tasche vom Metzger eingeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Butter, in Flocken |
1 | Zwiebel, besteckt mit 2 Lorbeerblättern und 2 Nelken |
1 - 2 | Rüebli, geviertelt |
1,5 dl | Apfel- oder Weisswein |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h5min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für die Füllung Brot mit Wein beträufeln, 3-4 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten mischen, würzen, unter das Brot mischen.
- Kalbsbrust würzen, füllen, satt zunähen. In ein Bratgeschirr legen, Butterflöckli darüber verteilen. In der unteren Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Zwiebel und Rüebli in den letzten 5 Minuten zugeben.
- Mit dem Apfel- oder Weisswein ablöschen, Hitze auf 120 °C reduzieren. Kalbsbrust ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen. Gelegentlich Bouillon nachgiessen.
- Jus absieben, abschmecken. Kalbsbrust tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.
Dazu passt Bundrüebli.
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