- 1h10min
- Vegetarisch
Pizzoccheri
In den feinen Pizzoccheri steckt alles drin, was schmeckt und gut ist für dich: Pasta aus Buchweizen mit Kartoffeln, Spinat und Käse zum Überbacken.
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Pizzoccheri
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von ca. 26 cm Ø | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
300 g | Buchweizenmehl |
50 g | Halbweissmehl |
¾ TL | Salz |
1 | Eigelb |
1 | Ei |
ca. 2 dl | Wasser |
250 g | Kartoffeln, z.B. Charlotte, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
200 g | Spinat |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
2 | rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten |
2 EL | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb, Ei und Wasser verklopfen, zugeben, mit der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Oder von Hand kneten. Unter der heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig 1-2 mm dick auswallen, in Streifen von ca. 6 x 1 cm schneiden.
- Kartoffeln und Pizzoccheri zusammen in siedendem Salzwasser knapp weich köcheln, abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Spinat daruntermischen, zudecken, bis der Spinat zusammengefallen ist, abschmecken.
- Pizzoccheri, Kartoffeln, Spinat und Käse lagenweise in die ausgebutterte Form geben. In den auf 150 °C vorgeheizten Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen, über den Pizzoccheri verteilen.
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