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Pikante Zitronenmelisse-Törtchen
  • 5h46min
  • Vegetarisch
Pikante Zitronenmelisse-Törtchen

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Pikante Zitronenmelisse-Törtchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Biskuitteig:
3Eiweiss
¾ TLSalz
3Eigelb
Zitronenpfeffer
80 gMehl
1 Msp.Backpulver
Füllung:
180 gCrème fraîche
TLZitronensaft
75 gCamembert Suisse, in Würfeli geschnitten
1 ELZitronenmelisse, fein geschnitten
Salz, Zitronenpfeffer
2 ELBouillon, heiss
2 ELWeisswein
Zitronenmelisse für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen6min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h46min

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  1. Für den Teig Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb und Pfeffer zugeben, kurz rühren. Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen.
  2. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken 3 mm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-7 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit mitsamt Papier auf ein Küchentuch ziehen, Blech darüberlegen, auskühlen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Melisse mischen, würzen.
  4. Aus dem Teig 12 Rondellen in der Grösse der Förmchen ausstechen, mit wenig Bouillon und Wein beträufeln. Lagenweise Rondellen und Füllung in die Förmchen schichten, mit Rondellen beginnen und abschliessen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Rand der Törtchen mit einem spitzen Messer lösen, Törtchen direkt auf Teller stürzen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.