- 5h46min
- Vegetarisch
Pikante Zitronenmelisse-Törtchen
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Pikante Zitronenmelisse-Törtchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Biskuitteig: | |
3 | Eiweiss |
¾ TL | Salz |
3 | Eigelb |
Zitronenpfeffer | |
80 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
Füllung: | |
180 g | Crème fraîche |
1½ TL | Zitronensaft |
75 g | Camembert Suisse, in Würfeli geschnitten |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Salz, Zitronenpfeffer | |
2 EL | Bouillon, heiss |
2 EL | Weisswein |
Zitronenmelisse für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen6min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h46min
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- Für den Teig Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb und Pfeffer zugeben, kurz rühren. Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen.
- Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken 3 mm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-7 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit mitsamt Papier auf ein Küchentuch ziehen, Blech darüberlegen, auskühlen.
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Melisse mischen, würzen.
- Aus dem Teig 12 Rondellen in der Grösse der Förmchen ausstechen, mit wenig Bouillon und Wein beträufeln. Lagenweise Rondellen und Füllung in die Förmchen schichten, mit Rondellen beginnen und abschliessen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Rand der Törtchen mit einem spitzen Messer lösen, Törtchen direkt auf Teller stürzen, garnieren.
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