- 49h25min
Genfer Schweinefrikassee
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Genfer Schweinefrikassee
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
7 dl | Rotwein, z.B. Gamay |
8 | Wacholderbeeren |
1 | Rüebli, fein gewürfelt |
1 | Pfälzerrüebli, fein gewürfelt |
1 Stück | Sellerie, fein gewürfelt |
1 Zweiglein | Thymian |
1 Zweiglein | Majoran |
800 g | Schweins-Ragoût, z.B. Laffe |
1 | Schweinsfüsschen |
Bratbutter zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Perlzwiebeln, kurz blanchiert, aus der Schale gedrückt |
Butter zum Glacieren | |
100 g | Bratspeck |
60 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
3 EL | Marc oder Cognac |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Marinieren48h
- Auf dem Tisch in49h25min
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- Für die Marinade alle Zutaten mischen. Ragoût-Stücke beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage marinieren. Einige Male umrühren.
- Fleisch gut abtropfen, in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten, würzen. Gemüse aus der Marinade nehmen, mitdämpfen, mit der Marinade ablöschen. 1 Stunde zugedeckt schmoren.
- Die Perlzwiebeln in der mässig heissen Butter glacieren, zugedeckt knapp weich garen. Die Specktranchen separat knusprig braten.
- Die Pfanne des Frikassees abdecken, Sauce auf 1/4 reduzieren und absieben. Fleisch zugedeckt beiseite stellen. Butterstücke portionenweise unter Rühren zur Sauce geben, Marc oder Cognac beifügen, abschmecken, nicht mehr kochen.
- Fleisch und Gemüse zurück in die Sauce geben. Saucengemüse, Perlzwiebeln und Speck darüber verteilen. In einer vorgewärmten Platte anrichten.
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