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Pommes farcies
  • 55min
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
300 gHackfleisch, gemischt
Bratbutter zum Anbraten
2Schalotten, fein gehackt
1 BundPetersilie, fein gehackt
1 ELMehl
1,5 dlWeisswein
50 gSultaninen
Salz
1 dlBouillon
4 grössere Äpfel, z.B. Jonagold, Golden delicious
50 gButter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
Lorbeerblätter für die Garnitur, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Schalotten und Petersilie beigeben, mitdünsten.
  2. Mehl darüber stäuben, mischen. Mit dem Wein ablöschen, Sultaninen beigeben, salzen. Bouillon beifügen und ganz einkochen lassen, abschmecken.
  3. Von den Äpfeln oben einen Deckel wegschneiden, Kerngehäuse mit einem Pariserlöffel entfernen, Äpfel aushöhlen. Die Fleischfüllung darin verteilen. Äpfel in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen, Butter darüber geben. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  4. Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.