- 55min
Pommes farcies
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Pommes farcies
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
Bratbutter zum Anbraten | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Mehl |
1,5 dl | Weisswein |
50 g | Sultaninen |
Salz | |
1 dl | Bouillon |
4 grössere | Äpfel, z.B. Jonagold, Golden delicious |
50 g | Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten |
Lorbeerblätter für die Garnitur, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Schalotten und Petersilie beigeben, mitdünsten.
- Mehl darüber stäuben, mischen. Mit dem Wein ablöschen, Sultaninen beigeben, salzen. Bouillon beifügen und ganz einkochen lassen, abschmecken.
- Von den Äpfeln oben einen Deckel wegschneiden, Kerngehäuse mit einem Pariserlöffel entfernen, Äpfel aushöhlen. Die Fleischfüllung darin verteilen. Äpfel in eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen, Butter darüber geben. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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