- 1h15min
- Vegetarisch
Waadtländer Käseschnitte "Malakoff"
Keine Käseschnitte im klassischen Sinn: Die original Malakoff kommt ohne Brot aus, schmeckt fantastisch und kann auch in der Pfanne frittiert werden.
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Waadtländer Käseschnitte "Malakoff"
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fritteuse | |
Haushaltpapier | |
Frittieröl | |
Käse: | |
400 g | Gruyère AOP, in ca. 5 x 2 cm grossen Stängeln |
2 dl | Weisswein oder saurer Apfelsaft (Apfelwein) |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl, zum darin Wenden |
Teig: | |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 dl | Milch |
1 EL | Öl |
3 | Eier |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Öl in die Fritteuse geben, auf 180°C vorheizen.
- Käse: Wein zum Käse geben, würzen, 60 Minuten im Wein marinieren.
- Teig: Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig mischen.
- Käse abgiessen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, im Mehl wenden. Durch den Teig ziehen und sofort im heissen Öl goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, heiss servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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