- 40min
- Vegetarisch
Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz
back to top
Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
Flans: | |
200 g | Schweizer Mascarpone, zimmerwarm |
3,5 dl | Milch |
6 | Eier, verklopft |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Muskat | |
Alufolie zum Zudecken | |
Spinat-Morchel-Kranz: | |
200 g | Morcheln, grössere halbiert |
Bratbutter zum Anbraten | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
ca. 500 g | Spinat, blanchiert, abgetropft |
1 dl | Weisswein |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
grob gemahlener Pfeffer für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für die Flans alle Zutaten verrühren. In den ausgebutterten Förmchen verteilen, jedes mit Alufolie zudecken.
- Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen.
- Für den Spinat-Morchel-Kranz Pilze gut spülen. In der heissen Bratbutter kurz anbraten, Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch und Spinat beifügen, andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, abschmecken.
- Spinat und Morcheln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen, direkt auf die Teller stürzen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.