![Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/frischkaese-flans-im-spinat-morchel-kranz.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz
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Frischkäse-Flans im Spinat-Morchel-Kranz
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
Flans: | |
200 g | Schweizer Mascarpone, zimmerwarm |
3,5 dl | Milch |
6 | Eier, verklopft |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Muskat | |
Alufolie zum Zudecken | |
Spinat-Morchel-Kranz: | |
200 g | Morcheln, grössere halbiert |
Bratbutter zum Anbraten | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
ca. 500 g | Spinat, blanchiert, abgetropft |
1 dl | Weisswein |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
grob gemahlener Pfeffer für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Flans alle Zutaten verrühren. In den ausgebutterten Förmchen verteilen, jedes mit Alufolie zudecken.
- Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen.
- Für den Spinat-Morchel-Kranz Pilze gut spülen. In der heissen Bratbutter kurz anbraten, Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch und Spinat beifügen, andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, abschmecken.
- Spinat und Morcheln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen, direkt auf die Teller stürzen, garnieren.
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