- 45min
- Vegetarisch
Rüebliauflauf mit Bärlauch
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Rüebliauflauf mit Bärlauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Soufflé-Form von ca. 1,5 Liter Inhalt oder 10 Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
Butter für den Formenboden | |
400 g | grössere Bundrüebli, mit Kraut, evtl. zerkleinert |
Salz | |
80 g | Frischkäse |
2,5 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
½ TL | Gemüsebouillonpaste |
Salz, Pfeffer | |
4 | Eigelb |
2 - 3 | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
5 - 6 | Eiweiss |
¼ TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kraut der Rüebli abschneiden, beiseite legen, Rüebli in Scheiben schneiden, salzen, im Dämpfkörbchen weich dämpfen. Mit dem Frischkäse pürieren.
- Rahm, Milch, Mehl und Bouillon unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, würzen, mit dem Rüeblipurée mischen.
- Eigelb, Bärlauch und 1-2 EL fein gehacktes Rüeblikraut unter die Masse mischen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
- Grosse Form: In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen, dann Temperatur auf 220°C erhöhen, weitere ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Förmchen: In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen, sofort servieren.
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