- 41min
- Vegetarisch
Meringuierter Rhabarber-Pie
back to top
Meringuierter Rhabarber-Pie
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Pieform/Kuchenblech ca. 26 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Griess-Boden: | |
3 dl | Milch |
1,8 dl | Rahm |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
70 g | Hartweizengriess |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | Eigelb |
Belag: | |
2 EL | Hartweizengriess |
600 g | Rhabarber, in Würfeli geschnitten |
2 EL | Zucker |
Meringage: | |
3 | Eiweiss |
140 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen16min
- Auf dem Tisch in41min
Ansicht wechseln
- Für den Griess-Boden alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Griess einrieseln lassen, ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht abkühlen. Nüsse und Eigelb daruntermischen, auf dem Boden der ausgebutterten Form ausstreichen.
- Für den Belag Griess auf den Boden streuen. Rhabarber und Zucker mischen, darauf verteilen. Auf der zweituntersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hitze auf 220 °C reduzieren.
- Für die Meringage Eiweiss steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Meringue-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, Pie garnieren.
- In der Mitte des Ofens 6-8 Minuten hellbraun überbacken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.