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Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 gkleine, grüne Linsen (Puy)
5 dlGemüsebouillon
1Zitronenschnitz
1Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und Nelken
Sauce:
3 ELKürbiskernöl
1 ELRaps- oder Sonnenblumenöl
2 ELZitronensaft
wenig Zitronenschale, abgerieben
½Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
¼ TLThymian-Blättchen, getrocknet
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
150 gLöwenzahn
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Linsen mit Bouillon, Zitronenschnitz und besteckter Schalotte aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln, abtropfen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten mischen und würzen. Die Linsen mit 2/3 der Sauce mischen, abschmecken.
  3. Löwenzahn auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Den Linsensalat auf die Blätter geben, Frischkäse darauf verteilen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.