- 30min
- Vegetarisch
Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse
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Salat von Linsen auf Löwenzahn mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | kleine, grüne Linsen (Puy) |
5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Zitronenschnitz |
1 | Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und Nelken |
Sauce: | |
3 EL | Kürbiskernöl |
1 EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
2 EL | Zitronensaft |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
¼ TL | Thymian-Blättchen, getrocknet |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Löwenzahn |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Linsen mit Bouillon, Zitronenschnitz und besteckter Schalotte aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln, abtropfen und zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen und würzen. Die Linsen mit 2/3 der Sauce mischen, abschmecken.
- Löwenzahn auf Tellern verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Den Linsensalat auf die Blätter geben, Frischkäse darauf verteilen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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