- 1h
- Vegetarisch
Spinatroulade mit Ricotta (Low Carb)
Diese edle Roulade mit Spinat, einer Füllung aus Ricotta und Sbrinz sieht wunderschön aus und sie schmeckt hervorragend. So macht Low Carb Spass.
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Spinatroulade mit Ricotta (Low Carb)
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
700 g | frischer Spinat, blanchiert, fein gehackt, abgetropft oder tiefgekühlter Spinat, aufgetaut, gehackt (Menge s. Tippfeld) |
4 | Eigelb |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Füllung: | |
200 g | Ricotta |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Spinat mit Eigelb mischen, würzen. Eischnee darunterziehen. Masse auf dem vorbereiteten Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
- Biskuit sofort mit dem Papier locker aufrollen, auskühlen lassen.
- Füllung: Ricotta, Sbrinz und Knoblauch mischen. Rahm darunterziehen, würzen.
- Biskuit längs halbieren. Füllung auf beide Hälften verteilen, Biskuits längs aufrollen. In ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden, anrichten.
Verwendest du tiefgekühlten Spinat, reicht 500g.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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