• Drucken
Schweinsbraten niedergaren
  • 2h15min
Schweinsbraten niedergaren

Schweinsbraten niedergaren

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Niedergaren braucht etwas Zeit. Belohnt wirst du aber mit einem saftigen Schweinsbraten vom Nierstück. Mit diesem Rezept gelingts bestimmt.
  • Drucken
back to top

Schweinsbraten niedergaren

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
800 gSchweinsbraten, z.B. Nierstück
Bratbutter zum Anbraten
Marinade:
1 ELSenf
1Knoblauchzehe, gepresst
¾ TLSalz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80°C vorheizen, ein Gitter darin vorwärmen.
  2. Marinade: Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch mit der Marinade bestreichen. In der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Braten auf das Gitter legen, ein mit Backpapier belegtes Blech darunter in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 65°C betragen.

Braten auf ein Gitter legen, damit er nicht im Fleischsaft liegt.

Niedergaren: Mit diesen Garzeiten gelingen Schwein, Rind, & Co. perfekt.

1 Portion enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 6g, Eiweiss: 45g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.