![Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbshaxen-auf-rotweinsauerkraut.jpg 2592w)
- 2h20min
Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbshaxen (je ca. 180 g) |
Bratbutter zum Anbraten | |
2 | Schalotten, in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
5 | Tomaten, getrocknet, in Streifen geschnitten |
2 dl | Rotwein |
2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
300 g | Sauerkraut, roh |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
frischer Lorbeer für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Kalbshaxen in der heissen Bratbutter beidseitig langsam anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, Tomatenpüree und Tomaten dazugeben. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Haxen zugeben, ca. 1 Stunde schmoren.
- Sauerkraut dazumischen und eine weitere Stunde schmoren, abschmecken.
- Kalbshaxen und Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.