- 2h20min
Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut
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Kalbshaxen auf Rotweinsauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbshaxen (je ca. 180 g) |
Bratbutter zum Anbraten | |
2 | Schalotten, in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
5 | Tomaten, getrocknet, in Streifen geschnitten |
2 dl | Rotwein |
2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
300 g | Sauerkraut, roh |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
frischer Lorbeer für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Kalbshaxen in der heissen Bratbutter beidseitig langsam anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, Tomatenpüree und Tomaten dazugeben. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Haxen zugeben, ca. 1 Stunde schmoren.
- Sauerkraut dazumischen und eine weitere Stunde schmoren, abschmecken.
- Kalbshaxen und Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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