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Pouletbrüstli auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott
  • 1h5min
Pouletbrüstli auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott

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Pouletbrüstli auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Fleisch:
4Pouletbrüstchen (je ca.120 g)
Salz, Pfeffer
8 TranchenRohschinken
Bratbutter zum Anbraten
Kompott:
2 ELZucker
0,5 dlRotwein
100 gPreiselbeeren, frisch oder gefroren
Gemüse:
400 gSwiss-Mix (Sauerkraut-Sauerrüben-Mischung), abgetropft
1 dlWeisswein
1 dlRahm
Rosmarin für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Für das Fleisch Pouletbrüstchen würzen, mit Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum goldbraun anbraten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Für das Kompott Zucker rösten, bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  3. Für das Gemüse Swiss-Mix mit dem Weisswein erwärmen, Rahm dazumischen.
  4. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen längs in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, darauflegen, Preiselbeerkompott dazugeben, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.