- 50min
- Vegetarisch
Sauerkrautsuppe mit Croûtons
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Sauerkrautsuppe mit Croûtons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
150 g | Sauerkraut, roh, gehackt |
100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
1 dl | Weisswein |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm, geschlagen |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Kümmel | |
Croûtons: | |
3 | Toastbrotscheiben, in kleine Rhomben geschnitten |
Butter zum Rösten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Suppe Sauerkraut und Kartoffeln in der Butter andünsten.
- Mit Wein und Bouillon ablöschen, ca. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Für die Croûtons Brot-Rhomben in der Butter goldig rösten.
- Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken. In vorgewärmten Suppentassen anrichten. Kümmel und einige Croûtons darüberstreuen, restliche Croûtons dazuservieren.
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