![Rote Sauerkrautvorspeise mit geräucherten Felchen und Meerrettich](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-sauerkrautvorspeise-mit-geraeucherten-felchen-und-meerrettich.jpg 2592w)
- 20min
Rote Sauerkrautvorspeise mit geräucherten Felchen und Meerrettich
back to top
Rote Sauerkrautvorspeise mit geräucherten Felchen und Meerrettich
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, in Ringe geschnitten |
200 g | Randen, roh, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
Butter zum Dünsten | |
300 g | Sauerkraut, roh, kalt abgespült und abgetropft |
1 | Apfel, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Crème fraîche |
ca. 1 EL | Meerrettich, an der Zitronenraffel gerieben |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
Salz | |
4 | Felchenfilets, geräuchert, längs halbiert |
Dill für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Schalotten und Randen in der Butter weich dünsten. Sauerkraut und Äpfel beigeben, kurz mitdünsten, abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen.
- Crème fraîche, Meerrettich und Zitronenschale mischen, würzen.
- Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets und Crème fraîche darauf verteilen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Statt Felchen geräucherte Forellenfilets verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.