- 5h55min
- Vegetarisch
Flan Caramel
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Flan Caramel
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Puddingform von ca. 1,5 Liter Inhalt | |
Bratcrème für die Form | |
Caramel: | |
100 g | Zucker |
1 dl | Wasser, heiss |
Crème: | |
7,5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgekratzt |
1 TL | Vanillezucker |
5 | Eier |
100 g | Zucker |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Caramel: Zucker hellbraun rösten, mit dem Wasser ablöschen, zugedeckt köcheln, bis sich der Caramel gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist. In die dünn ausgefettete Form giessen.
- Crème: Milch mit Vanillestängel und Vanillezucker aufkochen. Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch durch ein Sieb unter ständigem Rühren dazugiessen, in die Form füllen.
- Form mit Deckel oder Alufolie zudecken, auf einen Lappen in ein hohes ofenfestes Geschirr stellen. Heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Form einfüllen. Im auf 150°C vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Herausnehmen, vollständig auskühlen, dann 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Flan mit einem Messer lösen, Form kurz in warmes Wasser stellen, Flan auf eine Platte stürzen.
- 1/3 des Rahms in einen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Rahm zügig über den Flan ziehen. Restlichen Rahm dazuservieren.
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