- 55min
- Vegetarisch
Überbackene Birnencrème
back to top
Überbackene Birnencrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,5 dl | Weisswein |
1 Stück | Zitronenschale |
600 g | Birnen, geschält, in Schnitze geschnitten |
0,5 dl | Rahm, geschlagen |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
100 g | Luzerner Rahmkäse, geraffelt |
Pfeffer, grob gemahlen, für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen5min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Weisswein mit Zitronenschale aufkochen. Birnen beifügen, weich kochen. Zitronenschale entfernen, Birnen mit Saft pürieren, auskühlen. Rahm darunterziehen, würzen, in die Förmchen füllen.
- Käse darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-10 Minuten überbacken, garnieren, sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.