- 3h10min
- Vegetarisch
Kraut-Quiche mit Camembert
back to top
Kraut-Quiche mit Camembert
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Quarkblätterteig: | |
75 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
75 g | Halbfettquark |
(oder Fertig-Butterblätterteig) | |
Belag: | |
150 g | Sauerkraut, roh, grob gehackt |
150 g | Birnen, geschält, in ca. 0.5 cm dicke Schnitze geschnitten |
125 g | Camembert Suisse, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
2 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Den Teig zu einem Rechteck von 20 × 10 cm auswallen. Zweimal falten und nochmals 30 Minuten kühl stellen. Teig nochmals auswallen, falten und kühl stellen. Dann ca. 3 mm dick rund auswallen, den mit Backpapier belegten Blechboden belegen, ohne Rand. Teig mit der Gabel stupfen.
- Für den Belag Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen, 1,5 cm Rand frei halten. Die Birnenschnitze sternförmig darauf anordnen. Käsewürfel darüber verteilen. Mit Nüssen bestreuen, würzen.
- Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen, aus der Form nehmen, leicht abkühlen lassen. Quiche in Stücke schneiden, zum Apéro oder als Vorspeise servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.