- 2h50min
Schweinsbraten mit Käsekruste an Pfeffersauce
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Schweinsbraten mit Käsekruste an Pfeffersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
800 g | Schweinsbraten, z.B. Nierstück |
Bratbutter zum Anbraten | |
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1,5 dl | Weisswein |
1 dl | trockener Wermut |
1 dl | Fleischbouillon |
1 TL | rosa Pfeffer, eingelegt, gehackt |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Käsekruste: | |
2 EL | Paniermehl |
75 g | reifer Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt |
2 TL | rosa Pfeffer, eingelegt, gehackt |
Mehl zum Wenden | |
1 | Ei, verklopft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h20min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen, ein mit Backpapier belegtes Blech darin vorwärmen.
- Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch mit der Hälfte davon bestreichen. In der Bratbutter ringsum ca. 10 Minuten anbraten, mit restlicher Marinade bestreichen, auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 65 Grad betragen.
- Für die Sauce Schalotten im restlichen Fett andämpfen, mit Wein und Wermut ablöschen, auf 1dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Bouillon und Pfeffer beifügen, beiseite stellen.
- Für die Käsekruste Paniermehl, Sbrinz und Pfeffer mischen. Braten aus dem Ofen nehmen, zudecken. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen. Braten zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden, aufs Blech legen.
- Braten in den Ofen zurückschieben, ca. 10 Minuten knusprig braten.
- Sauce nochmals aufkochen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen.
- Braten tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock
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