- 35min
Lauchpizokels
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Lauchpizokels
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
400 g | Kartoffeln, gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Mehl |
1 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
1 | Schalotte, fein gehackt |
50 g | Schweinefleisch, geräuchert, z.B. Rippli, in 0.5 cm grosse Würfeli geschnitten |
1½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskat | |
20 g | Butter, flüssig |
600 g | Lauch, längs halbiert, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten |
1 dl | Rahm |
100 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Teig Kartoffeln, Mehl, Milch und Wasser zusammen verrühren. Schalotten, Fleisch und Salz beimischen, würzen.
- Teig portionenweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel Spätzli in siedendes Salzwasser schaben. Pizokels ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine vorgewärmte Form geben, mit Butter beträufeln, warm stellen.
- Lauch in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen, mit dem Rahm mischen und mit den Pizokels auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen.
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