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Randensuppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Randensuppe

Randensuppe

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Bravo!du kochst saisonal
Gerade zur kühlen Jahreszeit schmeckt eine Randensuppe besonders fein. Ihr würzig-erdiges Aroma verfeinern wir in diesem Rezept mit etwas Rotweinessig.
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Randensuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
7 dlGemüsebouillon
2Randen, gekocht, geschält, in Stücke geschnitten
2Schalotten, fein gehackt
1 ELTomatenpüree
2 ELRotweinessig
Salz, Pfeffer, Tabasco
100 gCrème fraîche

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Gemüsebouillon aufkochen, Randen und Schalotten beigeben, ca. 10 Minuten zugedeckt kochen.
  2. Tomatenpüree und Essig beigeben, würzen. Die Suppe pürieren.
  3. In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit 1 Esslöffel Crème fraîche garnieren.

Es können auch rohe Randen verwendet werden. Dann die Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt kochen.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.