• Drucken
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)
  • 35min
  • Vegetarisch
Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Magst du Kaiserschmarrn? Dann wirst du diesen Tatsch mit feinstem und selber gemachtem Kompott aus Birnen und Zimt liebend gern vernaschen.
  • Drucken
back to top

Tatsch mit Birnen (Kaiserschmarrn)

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
3 dlMilch
¾ TLSalz
4Eier, verquirlt
50 gButter, flüssig
Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen
Kompott:
3 dlWasser
3 ELZucker
1Zimtstange
700 gBirnen, geschält, in Schnitze geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Milch und Salz gut verrühren, Eier und Butter darunter mischen.
  2. Kompott: Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, Birnen beigeben, zugedeckt weich kochen.
  3. Teig ca. 2 cm hoch in eine Bratpfanne mit heisser Butter giessen, beidseitig goldgelb backen. Evtl. in 2 Portionen backen, warm stellen. Mit einer Bratschaufel in Stücke teilen. Mit Zucker bestreuen, Birnenkompott dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g