- 1h10min
- Vegetarisch
Münstertaler Kuchen
back to top
Münstertaler Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
120 g | Butter, cremig |
250 g | Zucker |
4 | Eigelb |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
150 g | Haselnüsse, gehackt |
180 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
4 | Eiweiss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.
- Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse dazu geben.
- Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Eiweiss steif schlagen, alles sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen, den Kuchen aus der Form lösen, ganz auskühlen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.