• Drucken
Münstertaler Kuchen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Münstertaler Kuchen

Münstertaler Kuchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Münstertaler Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Teig:
120 gButter, cremig
250 gZucker
4Eigelb
100 gdunkle Schokolade, gehackt
150 gHaselnüsse, gehackt
180 gMehl
½ TLBackpulver
4Eiweiss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.
  2. Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse dazu geben.
  3. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben. Eiweiss steif schlagen, alles sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen, den Kuchen aus der Form lösen, ganz auskühlen.

1 Stück enthält:

Energie: 2282kJ / 545kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.