![Chinakohl-Wickel mit Salsiz](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_982,y_1862,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/capuns-mit-chinakohl-scaled.jpg 2592w)
- 50min
Chinakohl-Wickel mit Salsiz
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Chinakohl-Wickel mit Salsiz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g | Mehl |
0,5 dl | Milch |
2 | Eier, verquirlt |
1 Prise | Salz |
50 g | Salsiz, in 0.5 cm grossen Würfeln |
50 g | Brot, in 0.5 cm grossen Würfeln |
1 | Schalotte, fein gehackt |
¼ | Lauchstängel, fein geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
wenig Rosmarin, Peterli, Schnittlauch, geschnitten | |
ca. 18 | grosse Chinakohlblätter, breiter Stielanteil weggeschnitten |
ca. 4 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
70 g | Bündner Bergkäse, in kleinen Würfeln |
Rosmarin für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Milch verrühren, Eier und Salz dazugeben, glatt rühren. Salsiz und Brot daruntermischen.
- Schalotten und Lauch in der Butter andünsten. Kräuter beigeben, zum Teig mischen.
- Chinakohlblätter ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Je einen Esslöffel Füllung darauf verteilen, zu Wickeln einrollen.
- Die Wickel in eine weite Pfanne legen, mit Bouillon knapp bedecken, ca. 10 Minuten pochieren. 2/3 der Bouillon abgiessen, den Rahm zur restlichen Flüssigkeit geben, nochmals erhitzen und abschmecken.
- Wickel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Käsewürfeli bestreuen, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.