- 30min
- Vegetarisch
Gefüllte Toastkörbchen
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Gefüllte Toastkörbchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
250 g | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 | rotschaliger Apfel, in feine Schnitze geschnitten |
½ TL | Curry |
Bratbutter zum Andämpfen | |
1,5 dl | Apfelsaft |
3 EL | Sultaninen |
½ TL | Rohzucker |
Salz, Pfeffer | |
125 g | milder Bergkäse, geraffelt |
1 dl | Saucenhalbrahm |
8 Scheiben | Butter-Toastbrot |
Butter zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Füllung Lauch, Äpfel und Curry in der Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Sultaninen und Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt knapp weich köcheln, abschmecken.
- Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, in die Förmchen legen. Zum Beschweren mit einem zweiten Förmchen oder Soufflé-Förmchen Brot gut hineindrücken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten hellbraun toasten.
- Füllung ohne Flüssigkeit in die Toastkörbchen verteilen, Käse darüberstreuen, 1-2 Minuten in den Ofen zurückstellen.
- Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit in die Pfanne geben, aufkochen, abschmecken.
- Toastkörbchen sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.
Falls zuwenig Förmchen vorhanden sind, die Brotscheiben in zwei Portionen toasten.
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