
- 30min
- Vegetarisch
Gefüllte Toastkörbchen

back to top
Gefüllte Toastkörbchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
250 g | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 | rotschaliger Apfel, in feine Schnitze geschnitten |
½ TL | Curry |
Bratbutter zum Andämpfen | |
1,5 dl | Apfelsaft |
3 EL | Sultaninen |
½ TL | Rohzucker |
Salz, Pfeffer | |
125 g | milder Bergkäse, geraffelt |
1 dl | Saucenhalbrahm |
8 Scheiben | Butter-Toastbrot |
Butter zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Lauch, Äpfel und Curry in der Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Sultaninen und Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt knapp weich köcheln, abschmecken.
- Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, in die Förmchen legen. Zum Beschweren mit einem zweiten Förmchen oder Soufflé-Förmchen Brot gut hineindrücken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten hellbraun toasten.
- Füllung ohne Flüssigkeit in die Toastkörbchen verteilen, Käse darüberstreuen, 1-2 Minuten in den Ofen zurückstellen.
- Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit in die Pfanne geben, aufkochen, abschmecken.
- Toastkörbchen sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.
Falls zuwenig Förmchen vorhanden sind, die Brotscheiben in zwei Portionen toasten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.