- 20min
- Vegetarisch
Luftiges Cidre-Fondue
Es muss nicht immer Weisswein sein. Der Cidre verleiht dem Fondue einen feinen Apfelgeschmack und Luftigkeit. Gruyère und Tilsiter sorgen für Würze.
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Luftiges Cidre-Fondue
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fondue: | |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
400 g | Gruyère AOP, geraffelt |
400 g | rezenter Tilsiter, geraffelt |
4 TL | Maisstärke |
3,5 dl | Cidre (Apfelwein) |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | Calvados |
Pfeffer, Muskat | |
1 TL | Backpulver, gesiebt |
Beilagen: | |
500 g | Brot, in Würfeln, nach Belieben mit wenig Cidre beträufelt |
2 - 3 | rotschalige Äpfel, in Stücken, nach Belieben in Cidre blanchiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Fondue: Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben.
- Geraffelten Käse und Maisstärke mischen, mit Cidre und Zitronensaft ins Caquelon geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Calvados zugeben, würzen.
- Kurz vor dem Anrichten Backpulver gut darunterrühren.
- Auf ein Rechaud stellen, mit den Beilagen servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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