- 30min
- Vegetarisch
Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln
back to top
Mais-Suppe mit Kräuter-Streuseln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kräuter-Streusel: | |
50 g | Butter, weich |
50 g | Mehl |
20 g | Maisgriess |
2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt |
Salz, Cayennepfeffer | |
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
30 g | Butter |
125 g | Maisgriess |
1 l | Fleischbouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Streusel: Butter cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, rühren oder mit den Händen verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Suppe: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mais beifügen, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln, Rahm daruntermischen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Käse daraufstreuen, leicht verrühren. Wenig Streusel darüberstreuen, Rest dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.