- 3h20min
Randen-Mousse mit Meerrettich-Heu
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Randen-Mousse mit Meerrettich-Heu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
250 g | Randen, gekocht, geschält |
200 g | säuerliche Äpfel, geschält |
1½ TL | Zitronensaft |
3 Blatt | Gelatine, eingeweicht |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
Meerrettich-Heu: | |
1 EL | Weissweinessig |
1 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
120 g | Schweizer Mozzarella, grob geraffelt |
1 EL | Meerrettich, gerieben |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Für die Mousse Randen und Äpfel würfeln, mit Zitronensaft mischen, fein pürieren. Gelatine in 2 Esslöffeln siedend heissem Wasser auflösen, sofort unter Rühren zur Randenmasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Rahm darunterziehen, würzen, 3-4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Für das Meerrettich-Heu Essig, Öl und Gewürze verrühren. Mozzarella und Meerrettich daruntermischen.
- Meerrettich-Heu auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf dem Heu anrichten, garnieren.
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