- 30min
Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock
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Steaks mit Kürbis-Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kürbis-Kartoffel-Püree: | |
300 g | Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
500 g | Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten |
ca. 0,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Steaks: | |
4 | Steaks, z.B. Hohrücken (je ca. 120 g) |
Bratbutter zum Anbraten | |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian, Oregano | |
1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
1 EL | Worcestershiresauce |
0,5 dl | Rotwein |
Oregano für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Püree Kürbis und Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich kochen, abgiessen.
- Kürbis und Kartoffeln pürieren. Rahm beigeben und abschmecken, zugedeckt warm halten.
- Für die Steaks Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute scharf anbraten, würzen.
- Kürbis-Kartoffel-Püree und Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Knoblauch, Worcestershiresauce und Wein über die Steaks geben, garnieren.
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