- 45min
- Vegetarisch
Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln
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Käse-Soufflé mit Schwarzwurzeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Soufflé-Förmchen von 2,5 dl Inhalt | |
300 g | Schwarzwurzeln |
50 g | Mehl |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
75 g | Emmentaler AOP, gerieben |
75 g | Appenzeller, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
3 Msp. | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort in siedendes Salzwasser geben, knapp weich kochen, in 1 cm lange Stücke schneiden. In die Förmchen füllen.
- Mehl, Milch und Rahm verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Käse beifügen, würzen, leicht abkühlen.
- Eigelb daruntermischen. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse bis 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Im unteren Viertel des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
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