
- 8h50min
- Vegetarisch
Tee-Eiscrème mit Dörrobstkompott

Die aromatische Glace aus Schwarztee passt hervorragend zum Kompott aus Dörrobst. Ein raffiniertes Dessert und süsser Genuss gegen den Winterblues.
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Tee-Eiscrème mit Dörrobstkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
200 g | Dörrobst gemischt, z.B. Pflaumen, Birnen, Aprikosen, evtl. zerkleinert |
1 dl | Wasser |
1,5 dl | Rotwein |
50 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
Eiscrème: | |
4 dl | Wasser |
6 EL | Schwarzteeblätter |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
3,6 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in8h50min
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- Für das Kompott Dörrobst einige Stunden in Wasser quellen lassen. 1 dl Wasser, Wein, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrobst abtropfen und beigeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln, auskühlen.
- Für die Eiscrème Wasser aufkochen, Tee beigeben, von der Platte ziehen. Tee 10 Minuten ziehen lassen, absieben. Zucker zum Tee geben, zur Hälfte einkochen.
- Tee-Sirup und Eigelb im warmen Wasserbad rühren, bis die Masse luftig und dicklich ist. Die Masse soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen lassen. Eiweiss zu Schnee schlagen, mit dem Schlagrahm unter die Teecrème ziehen.
- Teecrème in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, ca. 5 Stunden gefrieren. Mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, mit dem Kompott auf Desserttellern anrichten.
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