- 25min
- Vegetarisch
Gratinierte Birnen mit Vacherin Mont-d'Or
back to top
Gratinierte Birnen mit Vacherin Mont-d'Or
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | mittelgrosse Birnen, reif |
5 dl | Wasser |
400 g | Zucker |
wenig Kümmel | |
500 g | Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser und Zucker aufkochen, Birnenscheiben darin ca. 1 Minute köcheln, herausnehmen, abtropfen.
- Birnenscheiben sternförmig in die Gratinteller legen. Kümmel im Birnensud kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen, auf die Birnen streuen.
- Käse auf den Birnen verstreichen. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten gratinieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.