- 5h40min
Kalbskotelett-Stück mit Ingwer
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Kalbskotelett-Stück mit Ingwer
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
1 EL | Ingwer, frisch gerieben |
3 EL | Honig |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Kalbskotelett-Stück (ca. 500 g), mit Knochen, 4fach |
Salz, Pfeffer | |
Bratcrème | |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Wasser |
1 TL | Maisstärke |
½ EL | Ingwer, frisch gerieben |
1½ EL | Honig |
20 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren5h
- Auf dem Tisch in5h40min
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- Für die Marinade Ingwer, Honig und Zitronenschale mischen. Fleisch damit einstreichen, zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden marinieren.
- Fleisch würzen, in der Bratcrème langsam ringsum 30-45 Minuten braten. Herausnehmen, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Bratfond mit dem Wein und dem Wasser ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Maisstärke in wenig Wasser auflösen, unter Rühren in die Sauce geben. Ingwer, Honig und Butter beifügen, abschmecken, nicht mehr kochen.
- Fleisch tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce nappieren und mit den Gemüse-Feuilletés anrichten.
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