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Petits Pâtés
  • 3h10min
Petits Pâtés

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Petits Pâtés

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Teig:
200 gWeissmehl
½ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Eigelb
1 TLheller Essig
ca. 5 ELWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Farce:
250 gKalbfleisch, gehackt
80 gSpeck, gehackt
1 ELCognac
Salz, Pfeffer
½Knoblauchzehe, gepresst
½Schalotte, feinst gehackt
1 ELPetersilie, fein gehackt
1 ELPistazien, gehackt
1Eigelb, verklopft, zum Bepinseln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb, Essig und Wasser zusammen verrühren, zum Mehl geben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Einige Stunden zugedeckt kühl stellen. (Besser 1-2 Tage im voraus zubereiten.)
  2. Für die Farce Kalbfleisch und Speck gut mischen. Cognac beigeben, würzen. Knoblauch, Schalotten, Petersilie und Pistazien dazumischen, abschmecken, kühl stellen.
  3. Teig 3 mm dick auswallen. Für die Teigdeckel mit den Backförmchen 6 Ovale ausstechen, mit einem Sternausstechförmchen in der Mitte einen Stern ausstechen. Mit dem restlichen Teig den Backförmchen entsprechende Formen ausstechen, die Förmchen auslegen. Die Farce bis 1 cm unter die Teigränder einfüllen, vorstehende Teigränder über die Farce legen, mit wenig Eigelb bepinseln. Die Deckel darauflegen, mit einem Messerrücken gut andrücken. Petites Pâtés 1 Stunde kühl stellen.
  4. Petits Pâtés mit wenig Eigelb bepinseln. Auf der zweituntersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5 Min. backen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 25 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen.
Als Vorspeise mit wenig Selleriesalat und Sauce Cumberland servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 16g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.