![Quitten-Guetzli mit Kardamom](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quitten-guetzli-mit-kardamom.jpg 2592w)
- 1h40min
- Vegetarisch
Quitten-Guetzli mit Kardamom
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Verschenk dieses Jahr doch mal etwas andere Guetzli zu Weihnachten. Dieses zarte Gebäck mit Aromen der Quitte und des Kardamoms schmeckt himmlisch.
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Quitten-Guetzli mit Kardamom
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
70 g | Zucker |
2 | Eigelb |
30 g | Quittenkonfitüre |
15 | Kardamom-Kapseln, im Mörser gequetscht, Schalen entfernt |
200 g | Mehl |
Glasur: | |
2 Beutel | Hagebuttentee |
100 g | Puderzucker |
Kandierte Früchte und Zuckergarnituren für die Garnitur, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen5min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb, Konfitüre und Kardamom dazumischen. Mehl mit einem Teighorn daruntermischen, rasch zu einem Teigballen zusammendrücken, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Sterne verschiedener Grösse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im unteren Drittel des auf 190°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen.
- Für die Glasur 1/2 Tasse dunkelroten Hagebuttentee zubereiten. So viel Tee mit dem Puderzucker mischen, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist. Die Sterne damit bepinseln, evtl. mehrere Sterne aufeinanderkleben, mit kandierten Früchten und Zuckergarnituren verzieren, trocknen. In einer Dose aufbewahren.
Weisse Glasur nur mit Puderzucker und Wasser zubereiten.
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