
- 1h5min
- Vegetarisch
Anis-Guetzli

Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Schön mürbe und fein aromatisiert mit Kirsch und Anis. So macht das Guetzlibacken Spass.
back to top
Anis-Guetzli
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
125 g | Butter |
70 g | Zucker |
3 EL | Kirsch |
4 EL | Wasser |
200 g | Mehl |
1 EL | Anis, im Mörser gequetscht |
1 Msp. | Salz |
1 | Eiweiss, verklopft |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Butter und Zucker cremig rühren. Kirsch und Wasser beigeben, darunterrühren.
- Mehl, Anis und Salz mischen, unter die Buttermasse rühren, rasch zu einem Teigballen verarbeiten, ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
- Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ca. 0,5 cm dick rechteckig auswallen, mit Eiweiss bepinseln. Die Nüsse darüberstreuen, leicht andrücken.
- Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Auf dem Blech leicht abkühlen lassen, noch warm in Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen. In einer Dose aufbewahren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.