- 1h
- Vegetarisch
Schwarzwurzelsuppe
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Schwarzwurzelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
250 g | Schwarzwurzeln |
1 | Schalotte, gehackt |
30 g | Butter |
wenig Weissweinessig | |
1 dl | Weisswein |
5 dl | Bouillon |
2,5 dl | Milch |
2,5 dl | Rahm |
3 | Eigelb |
Rucola-Pesto: | |
60 g | Rucola |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Pinienkerne |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 dl | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schwarzwurzeln rüsten, in Stücke schneiden. Mit den Schalotten in der Butter andämpfen. Essig, Wein, Bouillon, Milch und 2 dl Rahm beifügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren. Restlichen Rahm und Eigelb mischen. Wenig Suppe unter Rühren dazugiessen. Alles unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen.
- Für das Pesto alle Zutaten zu einer Paste pürieren.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit wenig Pesto garnieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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