• Drucken
Schwarzwurzelsuppe
  • 1h
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe

  • Drucken
back to top

Schwarzwurzelsuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Suppe:
250 gSchwarzwurzeln
1Schalotte, gehackt
30 gButter
wenig Weissweinessig
1 dlWeisswein
5 dlBouillon
2,5 dlMilch
2,5 dlRahm
3Eigelb
Rucola-Pesto:
60 gRucola
2Knoblauchzehen
30 gPinienkerne
40 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
1 - 2 dlRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Schwarzwurzeln rüsten, in Stücke schneiden. Mit den Schalotten in der Butter andämpfen. Essig, Wein, Bouillon, Milch und 2 dl Rahm beifügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren. Restlichen Rahm und Eigelb mischen. Wenig Suppe unter Rühren dazugiessen. Alles unter Rühren zur Suppe geben. Nicht mehr kochen.
  3. Für das Pesto alle Zutaten zu einer Paste pürieren.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit wenig Pesto garnieren.

Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3731kJ / 891kcal, Fett: 89g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.