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Apfel an Sternanis-Crème
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Apfel an Sternanis-Crème

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Apfel an Sternanis-Crème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, Berner Rose
2 BeutelHagebuttentee
3 ELZucker
Crème:
2,5 dlMilch
3Sternanis
1 TLMaisstärke
3 ELMilch
3Eigelb
40 gZucker
1,5 dlRahm, geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Äpfel so schälen, dass noch dekorative Schalenreste daran bleiben. Soviel Wasser in einer Pfanne aufkochen, dass die Äpfel knapp bedeckt sind. Teebeutel und Zucker beigeben. Äpfel zufügen, knapp weich kochen, im Sud auskühlen.
  2. Für die Crème Milch und Sternanis aufkochen, ca.15 Minuten ziehen lassen.
  3. Maisstärke mit Milch verrühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Die Sternanis-Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist, nicht kochen. Auskühlen lassen. Schlagrahm darunterziehen.
  4. Äpfel auf Desserttellern verteilen, die Crème dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.