- 50min
- Vegetarisch
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse
back to top
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Sellerie, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
500 g | Kartoffeln, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
300 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Baumnusskerne, gehackt |
Schnittlauch für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Sellerie- und Kartoffelscheiben in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
- Sellerie- und Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit Käse 7 cm hoch, turmartig aufeinander schichten, mit Käse abschliessen. Türmchen in die Gratinform stellen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer und Baumnüssen bestreuen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.