- 30min
- Vegetarisch
Trauben-Quark-Gratin
back to top
Trauben-Quark-Gratin
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
Quarkmasse: | |
2 | Eigelb |
2½ EL | Zucker |
½ EL | Zitronensaft |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
100 g | Rahmquark |
2 | Eiweiss |
1 EL | Vanillezucker |
150 g | blaue Trauben, gewaschen, halbiert |
Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Quarkmasse Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft, Zitronenschale und Quark gut daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.
- Quarkmasse in die ausgebutterten Förmchen verteilen und Trauben hineinlegen. Auf der obersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.