- 1h25min
- Vegetarisch
Strudel mit Frischkäsefüllung
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Strudel mit Frischkäsefüllung
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Strudelteig: | |
100 g | Mehl |
3 Msp. | Salz |
1 | Ei |
2 - 3 EL | Wasser |
(oder Fertig-Strudelteig) | |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Füllung: | |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel zerdrückt |
150 g | Vollmilchquark |
1 | Ei |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
3 Zweiglein | Minze, fein gehackt |
2 Zweiglein | Dill, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Dill für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Wasser verklopfen, zugeben, mit der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Oder von Hand auf möglichst wenig Mehl auf dem Tisch kneten. Eine Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten gut mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 60 cm auswallen, auf ein Küchentuch legen. Teig mit den Händen sorgfältig ausziehen, bis er durchscheinend ist. Mit Bratcrème bepinseln.
- Die Füllung auf der einen Hälfte des Teiges verteilen, dabei auf 3 Seiten einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Teigränder der schmalen Seiten einschlagen, Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.
- Strudel auf ein bebuttertes Blech legen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Strudel in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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