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Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout
  • 40min
Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout

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Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Polenta-Schnitten:
3 dlMilch
3 dlGemüsebouillon
150 gMaisgriess
70 gSbrinz AOP, gerieben
Pfeffer, Muskat
1Ei, verquirlt
Bratcrème zum Braten
Pilz-Ragout:
1Chorizo-Wurst à ca. 130 g oder 1 Schweinsbratwurst, grob gehackt
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
2Chilischote, entkernt, fein geschnitten
2 ELBratcrème
Thymian, Majoran, Petersilie, gehackt
200 gAusternpilze, in mundgerechte Stücke gezupft
200 gShiitake-Pilze, ohne Stiele, grosse Pilze halbiert
1 Päckligetrocknete Herbsttrompeten, eingeweicht
2 ELMadeira
wenig Mehlbutter (Verhältnis Mehl: Butter=1:1)
Salz, Pfeffer
Majoran für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, abkühlen. Käse dazumischen, abschmecken. Die Polenta 1,5 cm dick auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen.
  2. Polenta in ca. 8 cm lange Rhomben schneiden. Im Ei wenden, in der heissen Bratcrème beidseitig goldbraun braten.
  3. Pilz-Ragout: Chorizo-Wurst oder Schweinsbratwurst, Schalotten, Knoblauch und Chili in einer Bratpfanne in der heissen Bratcrème andünsten, Kräuter beigeben. Die Pilze beifügen und mitdünsten. Mit Madeira ablöschen. Wenn nötig Flüssigkeit mit Mehlbutter binden, Ragout würzen.
  4. Polentaschnitten mit dem Pilz-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.