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- 40min
Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout
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Polenta-Schnitten mit pikantem Pilz-Ragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Polenta-Schnitten: | |
3 dl | Milch |
3 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Maisgriess |
70 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Pfeffer, Muskat | |
1 | Ei, verquirlt |
Bratcrème zum Braten | |
Pilz-Ragout: | |
1 | Chorizo-Wurst à ca. 130 g oder 1 Schweinsbratwurst, grob gehackt |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | Chilischote, entkernt, fein geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
Thymian, Majoran, Petersilie, gehackt | |
200 g | Austernpilze, in mundgerechte Stücke gezupft |
200 g | Shiitake-Pilze, ohne Stiele, grosse Pilze halbiert |
1 Päckli | getrocknete Herbsttrompeten, eingeweicht |
2 EL | Madeira |
wenig Mehlbutter (Verhältnis Mehl: Butter=1:1) | |
Salz, Pfeffer | |
Majoran für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, abkühlen. Käse dazumischen, abschmecken. Die Polenta 1,5 cm dick auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen.
- Polenta in ca. 8 cm lange Rhomben schneiden. Im Ei wenden, in der heissen Bratcrème beidseitig goldbraun braten.
- Pilz-Ragout: Chorizo-Wurst oder Schweinsbratwurst, Schalotten, Knoblauch und Chili in einer Bratpfanne in der heissen Bratcrème andünsten, Kräuter beigeben. Die Pilze beifügen und mitdünsten. Mit Madeira ablöschen. Wenn nötig Flüssigkeit mit Mehlbutter binden, Ragout würzen.
- Polentaschnitten mit dem Pilz-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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