- 1h20min
- Vegetarisch
Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung
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Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Crêpes-Teig: | |
50 g | Mehl |
3 Msp. | Salz |
1 dl | Milch |
0,5 dl | Wasser |
2 | Eier |
Bratcrème zum Ausbacken | |
Füllung: | |
400 g | Äpfel, geschält, in Scheibchen geschnitten |
30 g | Butter |
30 g | Amaretti**, zerkrümelt |
100 g | Rahmquark, abgetropft |
1 TL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Vanillesauce: | |
1 dl | Rahm |
½ | Vanillestängel, ausgeschabt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Crêpes-Teig alle Zutaten bis und mit Eier zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen und 5 bis 6 dünne Crêpes von ca. 20 cm Durchmesser ausbacken.
- Für die Füllung Äpfel mit Butter in der Bratpfanne weich dünsten, abkühlen.
- Amaretti, Quark, Zucker und Zitronenschale mischen.
- In die Mitte jeder Crêpe wenig Äpfel und Amaretti-Quark geben. Die Crêpes mit einer Küchenschnur zu Beuteln verschliessen oder mit 2 Holzspiessli fixieren, in eine ausgebutterte Gratinform geben.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten hellbraun backen. Werden die Crêpes-Spitzen schnell dunkel, diese mit einem Backpapier abdecken.
- Für die Vanillesauce Rahm und Vanillemark verrühren. Vanillesauce und Crêpes-Beutel auf Dessertellern anrichten.
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Kokosmakrönli, Zimtsterne, Vanillekipferl, Mailänderli
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