- 1h
- Vegetarisch
Süsse Gnocchi auf Apfelrosette
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Süsse Gnocchi auf Apfelrosette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelrosetten: | |
50 g | Zucker |
25 g | Butter |
1 dl | Apfelsaft |
2 | rotschalige Äpfel, entkernt, in schmale Schnitze geschnitten |
0,5 dl | Calvados |
Gnocchi-Teig: | |
250 g | Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
2½ EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
150 g | Rahmquark |
1 | Ei |
4 - 5 EL | Mehl |
1 | Eiweiss |
¼ TL | Backpulver |
Sud: | |
7,5 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeschälte Schale und Saft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für die Apfelrosetten Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter beifügen, mit dem Apfelsaft ablöschen, leicht einkochen. Apfelschnitze beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen, zwischendurch einmal wenden. Calvados darüber giessen, beiseite stellen.
- Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durchs Passe-vite treiben.
- Alle Zutaten bis und mit Mehl zugeben, verrühren. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Für den Sud alle Zutaten in einer nicht zu grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Aus dem Teig mit 2 Dessertlöffeln Gnocchi formen, in den Sud geben. Gnocchi knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Apfelschnitze rosettenartig auf Dessertteller legen, wenig Sauce darüber geben. Gnocchi darauf anrichten.
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